Каталог

В связи с нестабильным курсом валют, все цены уточнять у менеджеров. 

Какие бывают типы профессиональных печей для пиццы

Профессиональное оборудование для приготовления пиццы – это прочный фундамент для бизнеса. Правильно подобранная печь поднимет ваше заведение на новые высоты и обеспечит непрерывный поток клиентов.

Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в больших ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, которая соответствует концепции заведения и отвечает потребностям клиентов. Оборудование отличается источниками энергии, мощностью, способом и временем приготовления пиццы.

Дровяные печи для пиццы

Дровяные печи для пиццы

С незапамятных времен обычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которая нагревалась дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие научные достижения к многовековым технологиям, в результате чего сегодня у вас есть возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированных к потребностям потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный способ приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированное оборудование использует различные виды топлива, в том числе дрова.

Назначение.   Традиционные печи – оптимальный вариант для пиццерии, владелец которой хочет получать настоящую пиццу и предпочитает классические способы выпечки.

 Нагрев.  В моделях такого типа параллельно работают три способа нагрева: контактная передача тепла, конвекция и эффект отражения тепла от стенок очага. Форма внутренней части купола создает условия для движения потоков горячего воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготовлены из огнеупорных материалов.

Условия выпечки. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540ºС.

Вид энергии: древесина, уголь или газ. В качестве опции приборы могут быть оснащены дополнительной системой газового отопления.

Продолжительность предварительного нагрева составляет от 3/4 часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высока, когда увидите, что купол стал белым. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, поскольку оснащены термометрами, кроме того, допускается использование инфракрасного карманного термометра для измерения температуры в рабочей зоне.

Продолжительность выпечки в достаточно разогретой духовке составляет от полутора до 5 минут. Роль играет объем лепешки и начинки, а также количество пицц, приготовленных одновременно.

Время возобновления рабочей температуры.  Каждая пицца требует некоторого количества тепла от каменного очага для приготовления, но пока огонь поддерживается, потерянное тепло возвращается очень быстро. Это занимает несколько минут после насечки – и можно выпекать следующую партию.

Дровяные печи для пиццы в каталоге

Печи для пиццы с каменными очагами

Печи для пиццы с каменными очагами

Подовые печи являются вторыми по популярности после дровяных печей, они более экономичны и просты в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных или керамических очагов, на которых выпекаются изделия из теста.

Назначение.   Электроподовые печи подойдут для пиццерий, владельцы которых хотят получать качественную выпечку, не вкладывая больших денег в покупку и обслуживание оборудования.

 Способ нагрева.  Нагревательные элементы подают тепло в противни, одновременно нагревая камеры. Таким образом, тесто запекается на листе, параллельно достигая готовности начинки и сыра. Термостойкое стекло смотровое окно и внутреннее освещение позволяют повару контролировать процесс снаружи.

Температура выпечки 200-350 ºС, для некоторых моделей максимальная – 500 ºС.

Тип энергии. Газ также можно использовать для обогрева каменных очагов, но в сфере общественного питания  более популярны электрические печи для пиццы.

Продолжительность предварительного нагрева составляет около 1 часа.

Время выпечки. При температуре 260ºC на выпечку одной пиццы уходит ~7 минут, чуть больше или меньше, в зависимости от того, какая начинка и какова толщина теста.

Продолжительность возобновления рабочей температуры. Выпечка потребляет тепло духовки, поэтому требуется некоторое время, чтобы вернуть корм в состояние готовности. Чтобы избежать простоев во время работы, убедитесь, что выбранная вами модель полностью соответствует требованиям вашего производства с точки зрения производительности.

Печи для пиццы с очагом в каталоге

Конвекционные печи для пиццы

Конвекционные печи для пиццы

Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости тратить ее экономно. Эта печь сокращает потребление энергии, время выпечки и трудозатраты.

Назначение.  Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить качественную пиццу с минимальными затратами, а также для небольших кухонь.

Способ нагрева. Из названия понятно, что эти устройства оснащены конвекторами, благодаря которым через камеры циркулирует нагретый воздух.

Температура и время выпечки. Конвекция значительно снижает энергозатраты за счет того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.

Вид энергии: газ и электричество.

Продолжительность предварительного нагрева составляет максимум 20 минут.

Время на восстановление рабочей температуры: не нужно. Перфорированные полки из нержавеющей стали сохраняют тепло и повышают эффективность устройства.

Конвейерные печи для пиццы

Относительно медленный и в то же время высокоэффективный способ выпечки. Полуфабрикат проходит через камеру, находясь на конвейерной ленте, а с другой стороны поступает готовое блюдо. Этот способ дает возможность приготовить не только пиццу.

Назначение.  Конвейерные печи хороши для пиццерий среднего размера, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Также можно использовать универсальное оборудование для жарки бутербродов, запекания рыбы, овощей.

 Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.

 Температура выпечки..  Используется температурный диапазон от 200ºС до 300ºС.

Тип энергии.  Эти профессиональные печи работают на газе, чаще на электричестве. Газовые модели по-прежнему подключены к электричеству для питания системы управления.

Продолжительность предварительного нагрева. Из-за отсутствия каменных очагов, которые нужно нагревать, печи такого типа практически не требуют времени на прогрев.

Время выпечки. Конвейерная печь, установленная при 260 ºС - 270 ºС, сварит пиццу за 4-5 минут.

Время возобновления рабочей температуры. Так как продукты проходят под потоками горячего воздуха, тепло духовки не теряется. Поэтому всегда можно иметь готовую пиццу или другие блюда.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
68 094 ₽
В наличии
Предзаказ
123 200 ₽
В наличии
Предзаказ
350 200 ₽
В наличии
Предзаказ
200 278 ₽
В наличии
Предзаказ
718 594 ₽
В наличии
Предзаказ
1 133 660 ₽
В наличии
Предзаказ
1 763 503 ₽
В наличии
Предзаказ
58 600 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину