Пресс для пиццы и тортильи
Пресс для пиццы и тортильи
Это профессиональное оборудование оказывает существенную помощь работникам пиццерии. Благодаря прессу экономится время, улучшается качество работы, повышается продуктивность. Он раздавливает и формирует основу нужного диаметра и толщины. Получаются отличные заготовки из теста с поднятыми краями и без.
Особенности приборов
Это дорогостоящее оборудование легкое в эксплуатации, на подготовку лепешки уходит примерно 1 минута. Компактные габариты помогают сэкономить пространство кухни.
Все заготовки имеют:
- одинаковый размер, форму;
- ровные края;
- однородную структуру.
Производители выпускают горячий и холодный пресс, пицца пресс и тестораскатку (многофункциональное оборудование). Прессы для тортильи в зависимости от материала бывают чугунные и алюминиевые. Наиболее популярными считаются приборы, изготовленные из чугуна. Он позволяет изготовить лепешки равномерной толщины и идеальной формы. Алюминиевые имеют более легкую конструкцию, уменьшенный вес, чтобы добиться безупречной формы заготовок надо приложить дополнительные усилия.
Устройство и принцип работы прессов для пиццы
- Верхнюю и нижнюю пластины с встроенными спиралевидными ТЭНами.
- Ограничительные пластины, предотвращающие выход тестовой массы за края заготовки.
- Привод, запускающий пластины.
- Ограничители подъема, определяющие толщину будущего краста.
- Панель управления, на которой повар может настроить температуру нагрева, толщину краста, диаметр заготовки, время задержки нижней пластины (время обработки заготовки). Здесь же расположены кнопки включения и выключения.
Характеристики профессиональных прессов для пиццы
- Вес тестовой заготовки: указывает, сколько теста обрабатывается за один цикл. Минимальный показатель составляет 130 грамм.
- Диаметр заготовки: указывается максимальное значение в технических характеристиках пресса. Этот параметр важен для предприятий общественного питания, предлагающих разные размеры пиццы (мини, стандарт, компания).
- Устанавливаемая толщина заготовки: это расстояние между нижней и верхней пластиной в процессе работы. С помощью этого оборудования можно выпекать как итальянский (тонкий), так и американский (толстый) красты.
- Температурный диапазон ТЭНов: позволяет регулировать степень пропекания заготовки.
- Наличие защитной решетки: этот элемент закрывает верхнюю и нижнюю пластины, обеспечивая безопасность персонала.
- Мощность и рабочее напряжение оборудования: прессы для пиццы требуют значительной электроэнергии. Это следует учитывать при проектировании электросети.
- Габаритные размеры: используются при технологическом проектировании.
Правила эксплуатации прессов для пиццы
- Перед выполнением любых операций необходимо отключить оборудование от сети, остановить пластины и дать всем элементам пресса остыть.
- Не следует обрабатывать оборудование струей воды под давлением.
- Корпус пресса следует очищать мягкой тканью или губкой, не используя абразивные или хлорированные материалы.
- Будьте осторожны при удалении пригоревшего теста с пластин, чтобы не поцарапать поверхность.
- Для очистки рекомендуется использовать профессиональные чистящие средства.
Как выбрать пресс для пиццы
- Меню заведения питания: сколько типов, размеров и видов пиццы вы предлагаете? Какая толщина краста требуется?
- Нагрузка на кухню: насколько популярно ваше заведение и какова его вместимость? Лучше рассчитывать по пиковым часам.
- Площадь кухни и возможности электросети.
- Бюджет.