Кондитерские шкафы обеспечивают идеальные условия для хранения выпечки и подчеркивают их привлекательность, что способствует увеличению выручки. Покупка сладостей чаще всего импульсивная, поэтому магазинам, пекарням и кафе необходимо оборудование, которое продемонстрирует кондитерские изделия так, чтобы посетители не смогли пройти мимо. Кондитерские шкафы не только обеспечивают оптимальные условия хранения выпечки, но и предлагают эстетически приятную выкладку. Правильные условия хранения усиливают привлекательность продукта, что напрямую влияет на рост выручки.
К другим преимуществам кондитерских шкафов можно отнести следующее:
- компактные размеры,
- полностью стеклянные, что обеспечивает хорошую презентацию продукта,
- эффектная подсветка,
- часто оснащены прозрачными крутящимися полками.
Комплектации и функционал Такой шкаф – это та же кондитерская витрина, только вертикальная. Существуют настольные и напольные модели оборудования. Некоторые модели включают в комплектации ножки или колесики. За счет крутящихся полок шкафы занимают немного места, но площадь выкладки при этом большая.
Полки в кондитерских шкафах бывают вращающимися и статичными. Конечно, первый вариант выглядит более эффектно. Крутятся полки благодаря электродвигателю. Существуют кондитерские витрины, где положение и наклон полок легко менять, что тоже очень удобно.
Температурный режим для разных видов изделий В прилавках для кондитерских изделий можно настроить необходимую температуру:
- для тортов и пирожных подходит температурный режим от +1 до +8 градусов,
- для шоколада и изделий из него – от +10 до +16 градусов,
- для слоек и выпечки без крема достаточно, чтобы температура не поднималась выше +18 градусов,
- для холодных десертов нужны соответствующие условия – от -5 до -18 градусов.
В большинстве случаев кондитерские шкафы оснащены дисплеем, на котором можно увидеть все данные о температурном режиме, уровне влажности и освещении. Вертикальные витрины для кондитерских изделий имеют простую конструкцию, система охлаждения здесь всегда динамическая. Встроенный вентилятор обеспечивает направленный поток холодного воздуха, что исключает возможность заветривания продуктов. Они всегда выглядят свежими и красивыми.
Однако не все модели кондитерских шкафов дают нужный эффект. Чтобы выбрать шкаф, подходящий для реализуемой продукции, при покупке нужно обращать внимание не только на дизайн, но и на функциональность устройства.
Стоимость демонстрационных витрин для выпечки и сладких изделий обычно выше цен на холодильные витрины, особенно если это стильная витрина с несколькими вращающимися полками. Однако такое оборудование стоит своих денег. В каталоге представлено холодильное оборудование от Hicold, Kayman, Koreco, Tefcold. Качество гарантировано, а цены приятно удивят. На ProfCook.ru есть подробный каталог, где представлены не только такие витрины, но и множество других видов оборудования для современных кафе, ресторанов и магазинов. Мы выполняем доставку по Москве, МО и в регионы РФ, а также поставляем и монтируем оборудование в странах СНГ.