Каталог

В связи с нестабильным курсом валют, все цены уточнять у менеджеров. 

Требования к оборудованию для общепита

Открытие заведений общественного питания невозможно без огромных финансовых затрат, большая доля которых уходит на покупку профессионального оборудования. Оно рассчитано на долгие годы работы, за это время эти вложения должны окупиться и приносить владельцу приличный доход. Чтобы каждый вложенный рубль был потрачен с пользой, следует определиться какое нужно оснащение, а с приобретением какого можно не торопиться. Выбор оборудования — вопрос индивидуальный, которыйв основном зависит от формата заведения. 

Требования к оборудованию

Кухня на предприятиях общественного питания, в ресторане, кафе – это самая важная система заведения. Чтобы работники работали быстро и слаженно, оснащение и предметы мебели должны располагаться как можно удобнее.

оборудование для предприятий общепита

Есть определенные требования, которым обязана отвечать кухонная техника:

  • соответствовать санитарным нормам;
  • иметь продолжительный срок эксплуатации;
  • быть от надежного производителя.

Оборудование для ресторана и кафе должно быть изготовлено из качественных материалов и иметь гарантийный срок. С учетом формы и размеров заведения список оснащения может быть изменен. Так, хозяевам маленького кафе стоит приобрести блендер, соковыжималку, встроенный холодильник, кофемолку, многофункциональную кофемашину, миксер. В специальном оборудовании нуждаются заведения, в которых представлены национальные кухни. Если предстоит открыть пиццерию понадобится печь, тестомес, тестораскаточная машина, пресс для формовки.

При покупке оснащения на кухню обязательно учитывают условия, в которых его будут эксплуатировать. Огромное значение имеет качество материалов и сборка техники. В этом помещении всегда преобладает повышенная температура и высокая влажность, это не должно сказываться на работе оборудования.

Выбирая производителя, нужно обратить внимание на количество выпускаемых им брендов. Желательно, чтобы их было ограниченное число. Перед покупкой советуют ознакомиться с ценами на продукцию, чтобы приобрести технику от известных производителей с более приемлемой стоимостью.

оборудование для предприятий общепита

Покупая оборудование для кафе, предприятий общественного питания и ресторанов, надо исходить от площади заведения и количества работников. В этом поможет технологическая карта, по которой делают расчет. Нужно принимать во внимание число посадочных мест, определить загруженность во время интенсивной работы. Данный показатель поможет выяснить нагрузку на кухонное оснащение и требования к его мощности. Если ее не рассчитать и приобрести слабую технику, то клиентам придется долгое время проводить в ожидании блюда. Но и не имеет никакого смысла переплачивать за слишком мощное оборудование для общепита, если оно будет вынуждено бездействовать. Владельцу надо составить меню, определиться с количеством позиций. Есть блюда, приготовление которых невозможно без специального оснащения, может понадобится гриль, мангал, диспенсер и прочее.

Критерии выбора оборудования для общепита

Подбирая оборудование для кафе и общепита обязательно учитывают, действительно ли оно пригодится.

Также принимают во внимание:

  • надежность в соответствии с приходившейся на него нагрузкой;
  • безопасность эксплуатации;
  • удобство и практичность пользования;
  • простота санитарно-гигиенической обработки.

Каждый проект регулируется пределами бюджета, поэтому условие «цена-качество» - это одно из самых важных при отборе оснащения на кухню. Существенное значение имеет пригодность к ремонту и возможность приобретения запасных частей для оборудования, которое будет интенсивно эксплуатироваться. Оснащение работает столько, сколько длится рабочий день поваров, а это существенно дольше, чем заведение открыто для посетителей, поэтому необходимо оснастить кухню максимум оптимизированной и надежной техникой.

оборудование для предприятий общепита

Перед тем как купить определенное оборудование, следует внимательно ознакомиться с санитарными требованиями, касающимися предприятий общественного питания. В основе комплектации кухни лежит пожарная безопасность и санитарные правила.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину