Холодильные лари – наверное морозильное оснащение, применяемое для презентации и реализации замороженных товаров в торговых центрах, а еще для сохранения их в ресторанах и кафе. Они подешевле, а часто еще и существенно экономнее холодильных шифоньеров; разрешают применять вразумительный размер наиболее правильно.
Особенности ларей и их преимущества
Маленький расход электричества ларем – охлаждение идёт по всему контуру ларя. Холодный воздух тяжелее теплого и горизонтальная форма ларя позволяет соблюдать природное распределение холодных масс. У холодильного ларя края камеры размещены на одном уровне – сохраняя от «утечек», позволяя прохладному воздуху сохраниться внутри. Не маловажным для меньшего расхода электроэнергии является и то как долго крышка ларя открыта.
Использование холодильных и морозильных ларей разрешено в любом комфортном месте – не только лишь на кухне или в дома, так же и в гараже, сарае, подсобных помещениях. Таким способом размещения пользуются рестораны и кафе, площадь которых максимально ограничена.
При выключении света лари могут довольно длительное время сберегать подходящую температуру внутри (до 36 часов) - что является безусловным преимуществом при наличии сбоев в электроснабжении. Так как сохранность товаров является важной составляющей любого предпринимателя.
Климатический класс ларей
Чем выше класс у ларя, тем в более жарких условиях можно его эксплуатировать. Так для уличной торговли в жаркое время года или при расположении ларя в горячем цехе, будет актуально использовать лари высокого климатического класса.
Ларь в торговом зале магазина
Функциональной реализации товаров в торговых центрах содействуют лари со стеклянной крышкой. Стеклянные створки дают возможность покупателю разглядеть продукцию, сопоставить ее и в результате избрать конкретно понравившийся товар. Так как процесс разъяснения собственных пожеланий торговцу «на пальцах» утомителен, безусловно большая часть покупателей любит выбирать по принципу «пришел, увидел, купил». В зависимости от модели лари бывают с гнутым или прямым стеклом. Лари с прямыми стеклами наиболее вместительны (при том же размере), с выпуклыми – обладают наилучшим зрительным обзором.
Ларь на кухне ресторана
Для сохранения товаров в ресторанах и иных заведениях общепита рекомендованы холодильные лари с глухой крышкой. Они еще экономичнее и дешевле. В условиях ограниченного пространства лучше выбрать раздвигающуюся крышку, для больших кухонь можно использовать глухую.
Также существуют модели с глухой крышкой, выполненной из нержавеющей стали, что позволяет её использовать как столешницу для разделки и фасовки продуктов.