Каталог

В связи с нестабильным курсом валют, все цены уточнять у менеджеров. 

Настольная холодильная витрина: устройство, виды и преимущества

Настольные холодильные витрины устанавливают в самых разных заведениях: кафе, небольших кондитерских, магазинах, барах. Они предназначены для непродолжительного хранения продуктов питания и напитков. Помимо этого, витрина служит для показа готовых блюд, которые таким образом защищены от пыли и мух. Благодаря правильному температурному режиму, продукты не портятся весь положенный срок.  

Устройство

Настольные холодильные витрины отличаются внешним дизайном и размерами. Корпус состоит из 2-х металлических листов. Между ними расположен теплоизоляционный материал, чаще всего пенополиуретан (обыкновенный пенопласт). Корпус крепится на каркас, изготовленный из стали высокой прочности. Низ украшают декоративные панели, за которыми прячется холодильный агрегат. Благодаря панелям холодильная витрина приобретает симпатичный вид. Бока в основном выполнены из пластика, стойкого к ударам. Витрина может быть со стеклом и без него.

Настольная холодильная витрина

Отличительные особенности

Друг от друга витрины отличаются конструкцией. По внешнему виду бывают закрытого и открытого типа. В первых доступ к пространству агрегата имеет только продавец. Последние применяют в магазинах самообслуживания. Выпускаются настольные холодильные витрины в горизонтальном и вертикальном вариантах. Первые подходят для десертов, пирожных, тортов. В основном имеют не больше 3-х уровней отображения, вторые модели показывают продукты на 4-х уровнях. Вращающиеся шкафы витрины представляют выпечку со всех сторон. Наличие освещения и стеклянных стен позволяет до мелочей разглядеть выложенный товар. Производители выпускают комбинированные настольные холодильные модели, работающие в разных температурных режимах. У них температуру можно регулировать.

Настольная холодильная витрина

Разновидности

Холодильные настольные витрины делятся по назначению на:

  • вентилируемые;
  • статистические;
  • кондитерские;
  • барные (суши-кейс).

В охлаждающих вентилируемых моделях хранят молочную и прочую продукцию, требующую равномерного и несильного охлаждения. Статические агрегаты предназначены для уже приготовленных блюд, чтобы они дольше оставались свежими, не высыхали. В кондитерских поддерживается температура от 0 до +7 градусов. Именно такая нужна для хранения выпечки. В барных демонстрируют блюда, для хранения которых в охлаждающем агрегате нужна стабильность температуры вкупе с влажностью. Еще есть витрина холодильная настольная для пиццы. В ней предусмотрены гастрономические емкости под всевозможные соусы и компоненты.

Настольная холодильная витрина

Преимущества

Плюс настольной холодильной витрины заключается в равномерном распределении холодного воздуха в нижней и верхней частях внутреннего пространства камеры. Находившиеся в ней продукты не примораживаются и не подсыхают. Такие агрегаты легко устанавливаются. Они не требуют специальной настройки. Оборудование начнет работать после подключения к электрической сети. Наличие небольшого размера делает его удобным в плане места установки. Эти охлаждающие агрегаты удобны тем, что имеют статистический тип охлаждения воздуха. Он подается естественным путем в одном направлении, равномерно расходится внутри.

Настольные холодильные витрины пользуются большой популярностью у продавцов. Разложенный в них товар находится на уровне глаз покупателя, что увеличивает продажи.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину