Охладители молока предназначены для применения на заводах и фермах, занимающихся молочной продукцией. Их основная задача состоит в сохранении качества молока. Размножение вредных микроорганизмов при хранении в температурных условиях до +2°С…+4°С сведено к нулю до 3 суток.
Необходимость молокоохладителя
Для того чтобы понять необходимость использования молокоохладителей, нужно понимать нюансы производственного процесса. Молоко – это скоропортящийся продукт, который после дойки требует быстрой обработки. Иначе в нем начнется активное размножение не только полезных молочнокислых бактерий, но и вредных микроорганизмов. Это случается из-за температуры свежего молока, которая составляет 36°С. Но многие микроорганизмы начинают свою жизнедеятельность при 20°С. К тому же, токсины, которые они вырабатывают, не уничтожаются даже при пастеризации. Таким образом, уже через 20 минут необходимо охлаждать молоко для сохранения его свежести. Молокоохладитель быстро понижает и сохраняет температуру. Владельцам молочных ферм выгодно использовать их потому, что продукт сохраняет свои качества и свежесть до основной переработки, а также возможности отправлять его на переработку не ежедневно, а раз в несколько дней, что минимизирует траты.
Конструкция агрегатов
Охладитель молока оснащен следующими основными деталями:
- блок управления;
- испаритель для отвода тепла, который контактирует с стенками внутри или жидкостью;
- конденсаторно-компрессорный узел, который нагнетает холод;
- мешалка, которая предназначена для равномерного понижения температуры, предотвращения примерзания к стенкам, а также сохранения жировых шариков, что препятствует перемешиванию воздуха и молока;
- герметичный корпус;
- люк для профилактики и обслуживания агрегата.
В охладителях молока может быть установлен один из следующих типов:
- Поршневой. Это самый распространенный тип, благодаря его надежности, мощности, стойкости к перепадам напряжения. Но он имеет высокое потребление энергии.
- Спиральный. Он чувствителен к перебоям в электросети и не имеет большой мощности. Однако он экономно потребляет энергию, в среднем на 10 процентов меньше поршневого.
Классификация
Охладительные установки для молока классифицируются по способу снижения температуры:
- Прямой. Испаритель напрямую контактирует с молоком либо стенками емкости с ним. Это открытые и закрытие агрегаты – танки и ванны.
- Косвенный. Выработка холода аналогична прямому способу. Однако он переносится теплоносителем на емкость. В качестве теплоносителя используется вода или рассол. К таким приборам относятся оросительные агрегаты.
- Комбинированный. Весь процесс состоит из двух этапов – предварительного и дополнительного охлаждения. Сначала используются пластинчатые или трубчатые теплообменники, затем – танк.
Закрытые агрегаты
Они представляют собой охлаждающие танки, которые отличаются системой перемешивания для быстрого охлаждения и эргономической конструкцией. Такие агрегаты подходят для больших и средних предприятий. Благодаря автоматическому смешиванию слоев устраняется температурный перепад. Агрегат изготовлен из пищевой нержавейки. Герметичность и защиту от появления бактерий обеспечивает скрупулезная обработка швов и корпуса емкости. Форма оборудования может быть разной, что позволяет устанавливать его в любых помещениях. Доступ внутрь возможен благодаря наличию специального люка сверху.
У охладителя молока термическая изоляция за наружной оболочкой, которая сохраняет качество жидкости. Испаритель расположен на дне агрегата с фреоном. При его закипании продукт охлаждается, и система автоматически отключается. Когда температура молока увеличивается, снова включается режим охлаждения. Если сравнивать закрытый охладитель с открытым, то первый оснащен автоматической мойкой.
Плюсы:
- поддержка установленной температуры в течение продолжительного времени;
- дистанционное управлением с помощью пульта управления;
- надежная термоизоляция;
- автоматическое промывание по определенному алгоритму с регулировкой этапов.
Открытые агрегаты
Такой вид целесообразно использовать в небольших производствах. Он оснащен цилиндрическим вертикальным резервуаром, горизонтальной ванной, крышкой. В ряде модификаций на крышках есть амортизаторы-пружины либо снимаемая верхняя часть для более комфортной очистки.
Температура в 4°С возможна благодаря использованию системы подачи хладагента либо остуженной воды. На дне резервуара находится панельный испаритель, который и отвечает за охлаждение. Сложность поддержки установленной температуры в ванной состоит в регулировании процесса наполнения молока. Когда крышка открывается, оно нагревается, после чего снова необходимо его охлаждение с помощью компрессора. Соответственно, тратится больше энергии.
Плюсы:
- простое очищение емкости, благодаря свободному доступу;
- поддержка установленной температуры (+- 1°С);
- 100% теплоизоляция и герматичность;
- автономная система управления и индикации.
Все разновидности охладители молока легко эксплуатировать: у них простое управление. Но для охлаждения необходимо полное заполнение агрегата.
Цена молокоохладителя зависит от разных факторов – вида и размеров аппарата, температуры, способа хранения и окружающей среды.