Каталог

В связи с нестабильным курсом валют, все цены уточнять у менеджеров. 

Как выбрать профессиональную печь для пиццы

Печи для пиццы – это разновидность профессионального отопительного оборудования для приготовления знаменитого итальянского блюда. Благодаря контролю температуры использование духовки позволяет готовить разнообразные изделия из теста: осетинские и русские пироги, тосты, фокаччу, брускетту, кавказские лепешки. Стабильная температура внутри камеры способствует равномерному запеканию   теста, при этом ингредиенты топинга (мясо, грибы, сыр, овощи) остаются сочными.

В интернет-магазине «ФРИЗ-ХОЛОД» есть специализированные печи для пиццы, описание моделей и их изображение. Вы можете заказать комплексное оборудование для пиццерии прямо сейчас.

Профессиональные печи для пиццы: виды оборудования

Профессиональные печи для пиццы

По типу источника тепла и производительности печи для пиццы делятся на несколько типов. Время выпечки варьируется в пределах 1-8 минут в зависимости от способа нагрева духовки и рецепта.

Подовые печи: характеристики профессионального оборудования

  • Область применения подовых печей: пиццерии, траттории, кафе, рестораны, пекарни и кондитерские
  • Источник энергии: печи, работающие на газе или электричестве
  • Максимальная температура: до +450 °С
  • Нагрев рабочей камеры: за 40-50 минут
  • Вместимость (диаметр пиццы 35 сантиметров): маленькая (2-4 пиццы), средняя (6-10 пицц), большая (12 пицц)
  • Количество уровней: одно-, двух- и трехуровневый

Конструктивные особенности печи для пиццы: в нижней части камеры (каждая из камер в многоярусных печах) есть керамическая плита – под. Для равномерной выпечки изделий из  теста толщина очага должна быть не менее 20 мм. Пицца выпекается непосредственно на очаге или выкладывается на противень. Обогрев осуществляется нагревательными элементами. Возможна регулировка интенсивности потоков горячего воздуха в верхней и нижней зонах тепловой камеры. Каждый уровень подовой печи содержит от 1 до 6 пицц за рабочий цикл.

Подовые печи могут быть оснащены термостойким окном в дверце и внутренним освещением для визуального контроля процесса приготовления пищи. При необходимости пиццу можно снять, чтобы добавить начинку. Эта особенность не предусмотрена в печах конвейерного типа.

На сайте компании «ФРИЗ-ХОЛОД» представлены профессиональные подовые печи торговой марки PIZZA GROUP с уникальной  системой отопления Activestone. Открытые нагревательные элементы, установленные под трубчатыми электронагревателями, обеспечивают быстрый нагрев камеры, экономят энергетические ресурсы и повышают производительность на 30%.

Конвейерные печи для пиццы: устройство и особенности промышленного оборудования

Конвейерные печи для пиццы

  • Область применения: заведения общественного питания с высокой ежедневной посещаемостью (250-300 человек): рестораны, пиццерии, фуд-корты.
  • Тип питания: газ или электричество используются в качестве источников отопления. Однако газовые печи также требуют сетевого подключения 380 В для обеспечения движения конвейера.
  • Температурный режим: +350°С.
  • Время выпечки: 5-7 минут.
  • Способ установки: наружный.
  • Производительность (шт/час):  малая (до 30), средняя (до 90) и большая (до 165-180)

Работа конвейерной печи для пиццы минимизирует участие человека в процессе выпечки. Блюдо готовится методом теплообмена: заготовки перемещаются в рабочую зону печи по конвейеру, продуваются горячим воздухом. Скорость движения конвейерной ленты и температура внутри тепловой камеры регулируются. Пиццу запекают в печах, готовят рыбное и мясное филе, бутерброды, овощные блюда.

При выборе печи обратите внимание на:

  • Параметры трубопровода. Производительность оборудования напрямую зависит от параметров рабочей камеры и длины конвейера. Размеры модели подбираются исходя из диаметра пиццы.
  • Возможность многоуровневой установки. Размещение нескольких печей в одном ярусе выгодно, если вы хотите повысить производительность и расширить ассортимент хлебобулочных изделий в одной кухонной зоне.

Помпейские (дровяные) печи для пиццы: принцип работы

Помпейские (дровяные) печи для пиццы

 

  • Область применения: загородные кафе и рестораны итальянской кухни.
  • Температурные показатели: +350...+400 °С.
  • Источник энергии: дрова, топливные брикеты, древесный уголь. Некоторые модели могут работать на электричестве или газе.
  • Время нагрева печи: около часа.
  • Время выпечки: 1-3 минуты.

Основным назначением печей для пиццы такого типа является выпечка итальянской пиццы и восточного хлеба. Планируемая загрузка рассчитана на выпечку пиццы диаметром 35 см. Дровяные печи для пиццы изготавливаются в виде полусферы. Воздух циркулирует снизу вверх. Печи из жаропрочных материалов выдерживают нагрев свыше +1000°С. Печь требует качественного топлива: древесины из ясеня, дуба, акации и других видов древесины.

Как выбрать профессиональные печи для пиццы – советы и хитрости

При заказе оборудования для изготовления пиццы необходимо учитывать следующие основные характеристики:

  • Производительность, емкость камеры
  • Мощность и типы питания, доступные в помещении
  • Максимальная температура и продолжительность нагрева камеры
  • Наличие смотрового окна, материалов корпуса и компонентов печи
  • Габаритные размеры – площадь, которую плита будет занимать на кухне
  • Возможности установки (на столе, на подставке на полу, в несколько ярусов)

Для ресторанов, пиццерий, пекарен, кафе на 30-80 мест понадобится подовая печь производительностью 18 пицц в час. Конвейерные печи нужно устанавливать на предприятиях с плотным потоком посетителей: фуд-кортах, пиццериях, хлебопекарном производстве. Они позволяют выпекать до 500 килограммов продуктов в смену.

Лучшим выбором для заведений общественного питания является двухуровневая печь для пиццы. В часы пик шеф-повара будут быстро обрабатывать заказы, а если клиентов мало, то выключат одну из камер и тем самым сэкономят электроэнергию. Обратите внимание на показатель «одновременная загрузка рабочей камеры». Возможны различные варианты. Так, «4+4» означает, что 4 пиццы диаметром 30 сантиметров размещены в ярусах внизу и сверху.

Соблюдайте правила работы печей для пиццы. Наружная поверхность оборудования для производства пиццы нагревается не выше +40°С – для безопасной работы персонала и защиты от ожогов. При покупке печи для пиццы обратите внимание на панель управления параметрами выпечки. Для поддержания стабильной температуры оборудование оснащено термостатами.

Купить профессиональные печи можно в интернет-магазине «ФРИЗ-ХОЛОД». У нас есть оборудование известных брендов - PizzaGroup, Ergo, Чувашторгтехника (Абат), Конвито, Призмафуд. Оборудование простое в обслуживании и эксплуатации, компактное, высокопроизводительное, имеет стильный современный дизайн.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
135 017 ₽
В наличии
Предзаказ
116 032 ₽
В наличии
Предзаказ
124 285 ₽
В наличии
Предзаказ
84 272 ₽
В наличии
Предзаказ
119 700 ₽
В наличии
Предзаказ
194 039 ₽
В наличии
Предзаказ
84 849 ₽
В наличии
Предзаказ
146 032 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину