Профессиональные льдодробилки – это практичное и недорогое барное оборудование, нашедшее применение в барах, кафе, ресторанах, везде, где лед требуется для приготовления напитков или выкладки посуды. Сфера применения агрегатов достаточно широка – алкогольные и безалкогольные коктейли, охлаждающая газированная вода, подача крепких напитков в чистом виде, подача десертов и закусок. Также лед используется для охлаждения продуктов в окнах во время экспозиции.
Стоит уточнить, что оборудование производит ледяной фраппе (небольшие ледяные чипсы). Чтобы получить ресторанный «снег» нужно кубического льда. Поэтому дробилки льда используются в тандеме с льдогенератором.
В каталоге интернет-магазина Фриз-Холод вы найдете современные профессиональные ледокола различных модификаций. Прочитайте эту статью, чтобы не ошибиться в выборе.
Структура и принцип работы ледодробилок для баров, кафе, ресторанов
Профессиональная льдодробилка состоит из следующих частей:
- Корпус из нержавеющей стали.
- Рабочая чаша с защитной крышкой.
- Электродвигатель в автоматических моделях или редуктор в механических моделях.
- Острые ножи.
- Элементы управления (регулировка толщины измельчения, кнопка питания).
- Приемная емкость, в которую наливаются ледяные крошки.
В некоторых моделях установлен датчик температуры, но этот элемент не является обязательным для оборудования.
Принцип работы довольно прост: заготовленный в льдогенераторе лед заливается в бункер, активируется двигатель (или вращается рукоятка) и ножи измельчаются в крошки. Полученный продукт заливается в ресивер.
Как видите, специальная подготовка по использованию оборудования не нужна, все предельно просто.
Виды и типы профессиональных ледодробилок
Оборудование делится по следующим критериям:
- Способ работы. Как стало ясно из описания выше, льдодробилки являются автоматическими или ручными. Безусловным преимуществом первого является производительность и скорость работы. Если вашему заведению требуется лед постоянно, выбирайте автомат. Однако второй тип дешевле и не потребляет электроэнергию. Для заведений, где лед используется спорадически, больше подходит ручная дробилка льда.
- Материал изготовления. Абсолютным лидером является нержавеющая сталь. Он спокойно переносит нагрузки, вибрации и воду, которая неизбежно появляется при таянии льда. Однако некоторые модели оснащаются вставками из прочного пластика – это снижает вес оборудования.
- Производитель. В каталоге компании «Фриз-Холод» представлена продукция ведущих брендов, узнайте об отличиях от наших менеджеров.
Характеристики профессиональных ледодробилок
Оборудование имеет следующий набор параметров:
- Производительность. Количество килограммов льда, которые ледорубка может переработать (превратить из кубиков или «пальцев» в крошки) за час.
- Мощность и рабочее напряжение. Стандарт для дробилок льда составляет 220 В. Однако советуем изучить технические характеристики и сверить их с параметрами электросети проекта.
- Габаритные размеры. Если вы устанавливаете оборудование на барную стойку , а не в зоне процесса, важно оптимально использовать пространство, иначе его будет недостаточно для бармена, гостей или другого оборудования (например, кофемашины).
Правила эксплуатации ледодробилок. Как уже было сказано выше, эксплуатация ледодробилок не требует специальной подготовки. Правила просты:
- Количество исходного (кубического или пальчикового) льда не должно превышать предельного уровня (если таковой имеется). Если следа нет, не утрамбовывайте лед в оборудование, оставьте небольшой объем.
- Оборудование устанавливается в проветриваемом помещении. Оптимально, если вокруг дробилки льда есть 20-30 см пространства.
- Оборудование может плохо работать при экстремально высоких температурах (например, выше 35°C).
- После окончания смены необходимо вытереть ледокосилку насухо и оставить ее в сухом помещении.
Подробную инструкцию и особенности эксплуатации той или иной модели можно найти в документации к оборудованию.
Как выбрать профессиональную ледокосилку О том, как коррелируют производительность и посещаемость заведения, написано выше, а также о подборе вида работы льдодробилки.
Остальные отличия в моделях производителей настолько специфичны, что разобраться в них может только профессионал.
Предлагаем Вам получить бесплатную консультацию специалистов Фриз-Холод.
Наши специалисты уже много лет оснащают заведения общественного питания и гостеприимства по всему СНГ, ежедневно занимаются барным оборудованием и досконально знают устройство и особенности каждой модели ледодробилок.
Позвоните и расскажите о своих задачах и бюджете. Мы подберем лучшее оборудование для каждого и предложим дополнительные возможности для развития бизнеса.