Доставка по Татарстану, Альметьевск, Бугульма, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск

Информация
Каталог

В связи с нестабильным курсом валют, все цены уточнять у менеджеров. 

Холодильная витрина. Какая необходима температура холодильной витрины под мясо, рыбу, выпечку, пирожные, колбасу, молоко?

И так вы решили приобрести холодильную витрину для вашего магазина, кафе, ресторана, пекарни или кондитерской. Существует большой модельный ряд холодильных витрин под различные продукты, с разной выкладкой, температурным режимом, количеством полок, динамичным и статическим охлаждением, наличием запасника. Как выбрать именно то, что нужно вам и нужно вам и сохранить свою продукцию максимально долго и качественно, мы раскроем в данной статье.


Главные параметры при покупки холодильной витрины:

1. Температурный режим витрины.

Производителя выпускает витрины трех диапазонов температур: Среднетемпературные 0...+7, Универсальные -5...+5, Низкотемпературные -18...0 градусов Цельсия. Покупатель часто думает, что среднетемпературная витрина подойдёт для хранения мяса, колбас, да и цена у такой витрины ниже, нежели у универсальной. Но к сожалению это не так.

  • Среднетемпературная (-(0...+7) витрина подойдёт исключительно для хранения молочной продукции, такой как: молоко, кефир, ряженка, катык, йогурт, салаты, напитки, овощи, фрукты, цветы, выпечка, пирожные, торты, ягоды.
  • Универсальная (-5...+5) витрина прекрасно подходит для хранения таких продуктов как: мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво.
  • Низкотемпературная (-18...0) витрина подойдёт для любых подвергаемых заморозки продуктов.

Так почему среднетемпературная витрина не подходит для мясных продуктов?

  • В холодильных витринах с температурой 0...+7 установлен более слабый агрегат (компрессор), который не справится с такими продуктами как мясо, колбаса, рыба и т.п. Все что будет расположено вблизи стекол быстро испортится.

2. Тип охлаждения. Динамическое или статическое охлаждение?

Динамическое охлаждение применяется в витринах где требуется одинаковая температура на весь её внутренний объем, к ним относится витрина для: кондитерских изделий, фруктов, овощей, выпечки, молочной продукции (в случае расположения на большом количестве полок), для всех продуктов хранящихся в запакованном виде или не подвергающимся заветриванию.

Статическое охлаждение применяется в витринах где вся продукция размещена на основной части выкладки, а не на полках. К ним относится мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво. При применение динамического охлаждения, данные продукты очень быстро потеряют свой товарный вид. 

3. Запасник. За и Против.

Запасник - это отсек со стороны продавца, который располагается под поддоном для выкладки товара, в нем поддерживается такая же температура как и основной её части.

Плюсы запасника:

  • Хранение дополнительных запасов продукции.

Минусы запасника:

  • Удорожание стоимости витрины.
  • Более сложный уход за витриной (не удобство мытья).
  • При не правильном заполнение запасника, температура в основной части витрины может значительно снизится.
Нужна помощь при выборе холодильной, морозильной витрины? Позвоните нам и мы проконсультируем Вас!
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину