Каталог

В связи с нестабильным курсом валют, все цены уточнять у менеджеров. 

Холодильная камера для мяса как выбрать, рассчитать?

Холодильные камеры для мяса ка выбрать? Это вид охлаждающего и замораживающего оборудования, предназначенного для хранения мясной продукции при низких температурах. Устройства искусственного охлаждения такого назначения были одними из первых холодильников, изобретенных в середине XIX столетия. Именно они стали ответом на проблему хранения сырого мяса, которое до появления больших морозильных агрегатов могло относительно долго сохранять полезные качества и свежесть исключительно в зимние периоды. И если первые холодильные камеры для заморозки мяса позволяли хранить такую продукцию неделями, то современные холодильники для мяса дают возможность хранить его месяцами, что делает их незаменимыми во многих сферах применения – от промышленной до торговой. Купить холодильные камеры для мясной продукции или заказать монтаж холодильных камер для мяса можно у компании Фриз-Холод.

Конструкции холодильных камер для мяса

morozilnaya-kamera.jpg

Современные холодильные камеры для мяса в основном являются модульными. Данный вид агрегатов наиболее популярен по причине возможности создания многочисленных индивидуальных модификаций и выгоды использования. Модульные камеры для заморозки и хранения мяса состоят из пенополиуретановых сэндвич-панелей, которые дополняются мощными холодильными агрегатами. Такие конструкции позволяют использовать площади имеющихся помещений с максимальной рациональностью и удобством. При этом холодильные камеры для заморозки и хранения мяса конструктивно отличаются от аналогичных холодильников для овощей, фруктов и ягод в силу особенностей процесса замораживания мясных продуктов. Дело в том, что в мясе содержится относительно много жидкости, а потому при длительном замораживании в его структуре образовываются крупные водяные кристаллы, негативно влияющие на вкусовые качества после разморозки.

Чтобы этого не происходило, такую продукцию необходимо замораживать в особом режиме. Поэтому конструкция холодильной камеры для мяса предусматривает наличие двух отсеков. В первом происходит охлаждение продукции при температуре до 0 °С, а во втором – ее шоковая заморозка. Термин «шоковая» означает резкое снижение температуры продукта в течение нескольких часов до -40 °С, когда его внутренняя область промерзает до -18 °С. При такой температуре процессы ферментации максимально замедляются, а микробиологические полностью останавливаются. Благодаря этому сохраняются вкусовые свойства, питательные вещества и сочность, а также сокращаются потери в массе. В дальнейшем правильно замороженное мясо может храниться в таком виде до одного года. Для длительной заморозки температура в морозильнике должна быть не выше -18 °С, а при менее долгом хранении допускается температурный режим не выше -12 °С.

При изготовлении холодильного оборудования для мяса обязательно применяются усиленные конденсаторы так называемого «тропического» типа. Они важны по той причине, что в первые отрезки времени, когда температура изделий резко понижается, теплообменные процессы значительно ускоряются, и для своевременного отвода тепловой энергии становятся необходимы большие площади теплообменников. Такие теплообменники являются обязательными элементами всех охлаждающих отсеков холодильников для мяса. Если же морозильная камера для мясной продукции используется только для ее длительного хранения, допустимо использование стандартных теплообменников, поскольку они обмерзают значительно меньше. Лучшие автоматические агрегаты данного назначения также оснащаются  системами управления, регулирующими не только температуру, но и влажность. Поэтому покупать холодильную камеру для мяса нужно с учетом ее будущего режима работы.

Как выбрать холодильную камеру для мяса

Чтобы правильно выбрать холодильную камеру для мясных продуктов, нужно также учитывать ее следующие технические характеристики:

Толщина стеновых панелей – чем ниже будет эксплуатационная температура внутри, тем толще они должны быть. Для охлаждающих камер рекомендуется толщина стенок не менее 80 мм, а для морозильных – не менее 100 мм;
Особенности конструктивных частей – холодильных агрегатов (моноблок или сплит-система), дверей (распашные, откатные или контейнерные), а также внутреннего наполнения (полки, стеллажи, вешалки для продукции и т.д.).
Подбор перечисленных элементов, включая их марки и многочисленные технические нюансы, стоит доверять опытным специалистам, которыми являются сотрудники компании Фриз-Холод.

Преимущества холодильных камер для мяса

камера для мяса.jpg

Морозильники для мясной продукции обладают следующими важными достоинствами:

Универсальность в использовании – сборно-разборные холодильные камеры могут состоять из одного или двух отсеков и быть предназначенными как для обычной, так и для шоковой заморозки, а также для максимально длительного хранения продуктов;
Легкость монтажа – позволяющая быстро устанавливать подобные конструкции в любых помещения, благодаря сборочной схеме «шип — паз», а также многократно собирать и разбирать их без ущерба для функциональных характеристик;
Многочисленные конструкции – наборные элементы дают возможность собирать холодильные камеры почти любых размеров и форм, включая те, которые предназначены для заполнения помещений площадью свыше 100 м3;
Идеальная герметичность – используемые для сборки таких агрегатов трехслойные сэндвич-панели гарантируют стабильность температурных режимов и отсутствие «мостиков холода», что позволяет хранить любые виды мясной продукции;
Простота обслуживания – модульные морозильники можно эксплуатировать не только в помещениях, но и снаружи при наличии минимальной защиты в виде навесов и при любых погодных условиях – от значительных морозов, до жары +40 °С.
Покупка холодильных камер для мяса в Казани

холодильная камера для мяса.jpg

Купить холодильные камеры для мяса в Казани с доставкой по Татарстану и с дополнительными услугами монтажа можно в компании Фриз-Холод. К услугам наших клиентов –профессиональные консультации по выбору морозильного оборудования, расчеты финансовых смет, любые необходимые комплектации, выполнение ремонтных работ, модернизация имеющихся агрегатов и возможность постоянного обслуживания. И все это – в минимальные термины, с гарантиями качества, приятными скидками и просто выгодными расценками. Промышленные холодильные камеры для мяса, цена которых зависит от их габаритов, мощности и дополнительного оснащения – это залог сохранения не только характеристик такой продукции, но и ее лучших вкусовых качеств.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину