Блины – универсальный продукт, который возможно употреблять как на завтрак, так и на ужин или же обед, в качестве ланча или же скорого перекуса. Сладкие, соленые, постные блины, сервируются с разными наполнителями и топпингами. А ключевой фактор – это самый простой и обычный, многими возлюбленный продукт, который позволить создать на его основе вполне выгодный бизнес. В данной статье мы рассмотрим самый минимум необходимого оборудования. Наиболее полный список будет зависеть от того на сколько кухня крупная и как широк ассортимент. Необходимое оборудование для собственной блинной и его виды:
Блинный аппарат
Основа каждой блинной. Он гарантирует быстрое изготовление и равномерную прожарку блинов. По форме установка подобна электрической плите. Как правило блинницы имеют 1 или 2 конфорки, выполненные из чугуна. Их производительность находится в диапазоне от 30 до 60 блинов в час. Нагрев конфорок чаще всего за счёт встроенных ТЭНов, но так же на рынке представлены модели работающие на газу.
Тестомес
Он нужен для изготовления теста для блинов и иной выпечки. Основной критерий это объем загружаемого теста. Для маленького заведения довольно модели с загрузкой около 10 кг. Так же стоит обратить внимание на его функционал (спиральный, с инерционно-вращающейся дежой и т. д.), численность скоростей, габариты.
Разделочные столы и мойки
Для кухни общепита рекомендовано использовать специальные производственные модели, изготовленные из нержавеющей стали. Они устойчивы к температурам, влаги и отвечают всем санпин нормам. Габариты зависят исключительно от площади помещения, размера оборудования для установки.
Морозильно/холодильное оборудование
Основное их назначение — это сохранение заготовок и продуктов в свежести, к ним относятся полуфабрикаты, топпинги, запасных товаров (например, напитки). При выборе оборудования ориентируйтесь на климатический класс, температурный режим, габариты и размер камер.
Измельчитель для топпингов и наполнителей
Как правило в маленьких блинных применяются производственные кухонные комбайны. Измельчение орехов, ягод, изготовление соусов и джемов.
Духовой шкаф или же плита
Если вы хотите изготавливать не только сладкие блины, но и с мясными и печеными наполнителями, то без плиты Вам не обойтись. Если же необходимо только разогревать готовые изделия, то можно обойтись простой СВЧ печью.