Продавец «Фриз-Холод» развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
84 отзыва
Оформляем товар в рассрочку и кредит!
+79625596313
+79033887083
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«Фриз-Холод» Комплексное оснащение объектов торговли. Бесплатная доставка по Казани за 1 день
Корзина

Разные виды оборудования для предприятий общепита

 

Любое заведение общепита оснащается специализированным оборудованием. В первую очередь к нему относится холодильная техника и оборудование для тепловой обработки. Это плиты, духовки, холодильники, витрины и так далее. Но для эффективного функционирования заведения общественного питания необходимо и другое вспомогательное оборудование.

 

Посудомоечная техника

Огромное значение в работе ресторана имеет удобство, качество и скорость, с которой на кухне будет мыться посуда. Одно из главных условий успешной работы заведений общественного питания – это наличие современного посудомоечного оборудования.

Посудомоечная техника

Профессиональные модели посудомоечных машин обладают повышенной мощностью. В них можно загружать большое количество посуды, время на мытье уходит меньше, чем при мытье в бытовой посудомойке. В принципе они и работают по-другому, а именно вода, которая используется для мытья, не сливается, а применяется для последующей мойки. В результате существенно экономится:

  • электроэнергия на нагрев;
  • моющие средства;
  • вода.

Машина посудомоечная туннельная

Бывают следующие разновидности посудомоечных машин:

  • Конвейерные. Эти агрегаты выделяются высокой производительностью и автоматизацией процессов.
  • Туннельные. Подходят для коммерческих кухонь. Большинство из них применяют санацию горячей водой. Но есть устройства, работающие с более низкими температурами и дезинфицирующими средствами.
  • Купольные. В них сверху укладывается посуда, накрывается герметизирующим куполом. Под ним она моется. Машины укомплектовываются кассетами, которые предназначены для различных видов посуды. Также оборудуются дозаторами моющих и ополаскивающих средств. На мойку уходит не больше трех минут.
  • Котломоечные. Предназначены для мыться сковородок, кастрюль, котлов. Помогают выполнить на профессиональной кухне самые трудоемкие операции, благодаря тому, что работают при высоком давлении воды.
  • Фронтальные. У машин с этим типом загрузки дверца открывается вниз. Агрегат прекрасно подходит для санитарной обработки тарелок, столовых приборов и стеклянной посуды.
  • Встраиваемые машины для стаканов. Процесс происходит при низком давлении воды, потому целыми и идеально чистыми на выходе остаются даже стаканы из тонкого стекла.

Барное оборудование

Барное оборудование

Для того, чтобы приготовить, а потом разливать напитки бар нужно оснастить специальным удобным, надежным, ярким и приятным оборудованием. Немаловажную роль играют материалы, из которых оно изготовлено, и мощность. Именно от них зависит какое количество напитков удастся реализовать.

В список оборудования для баров входят:

  • Аппарат для обработки зерен кофе.
  • Кофемашина. Для ресторанов больше подходит мощный аппарат с возможностью изготовления различных видов напитка: капучино, эспрессо, латте и прочее, с капучинатором. 
  • Фризер для приготовления мороженого.
  • Миксеры для коктейлей и молочных продуктов.
  • Льдогенератор.
  • Блендеры, специальные соковыжималки.
  • Охладитель сока.
  • Шоколадницы.

Электромеханическое оборудование

От степени механизации предприятия во многом зависит успех его работы. Наличие специального оборудования способствует сокращению времени приготовления блюд и позволяет облегчить работу персонала.

Из электромеханических приборов современная кухня должны быть оснащена:

  • электрическими мясорубками;
  • слайсерами;
  • овощечистками;
  • овощерезками;
  • блендером;
  • миксером;
  • ленточными, шаговыми или дисковыми пилами для мяса;
  • мясорыхлителем;
  • фаршемешалкой;
  • измельчителями;
  • сыротеркой.

Электромеханическое оборудование

Весовое оборудование

В этих организациях в основном используют складские и порционные весы. Последние показывают и контролируют вес всех блюд, также они предназначены для взвешивания небольших товаров. 

Весовое оборудование

Дополнительное оборудование

В его ассортимент входят:

  • столы разделочные, производственные и для сборки отходов;
  • моечные ванны;
  • сушители для рук;
  • тележки для сбора грязной посуды;
  • транспортеры;
  • ванны для мытья посуды;
  • стеллажи;
  • вытяжки;
  • полки.

Стоимость зависит от производителя, функциональности и габаритов.

транспортеры

 Торговое оснащение

К нему относятся витрины для блюд с функциями сохранения тепла или охлаждения. В последнем варианте температура должна поддерживаться в пределах от -1° до +10°. В них хранят кондитерские изделия, суши, напитки и салаты. В тепловых витринах благодаря заданной температуре готовые блюда не пересыхают. Витрины бывают многофункциональные, напольные и настольные, это зависит от конструкции.

витрины

При интенсивном потоке посетителей заведению для более оптимальной организации труда понадобится еще большее количество техники и оснащения. Такая покупка связана с крупными финансовыми вложениями, поэтому нужно учесть все нюансы. Только в этом случае затраты окупятся и можно ожидать получения прибыли.

Наша компания предлагает качественное профессиональное оборудование для ресторанов в Казани по приемлемой цене.

 

Другие статьи