Продавец «Фриз-Холод» развивает свой бизнес на Tiu.ru 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
86 отзывов
Оформляем товар в рассрочку и кредит!
+7 (962) 559-63-13
+7 (903) 388-70-83
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«Фриз-Холод» Комплексное оснащение объектов торговли. Бесплатная доставка по Казани за 1 день
Корзина

Тепловое и холодильное оборудование для ресторанов

Незаменимым ключом в успехе ресторанного бизнеса является качественное оборудование. Выбор конкретной техники зависит от многих факторов. В любом случае оно должно быть безопасным, долговечным и комфортным в эксплуатации.

оборудование для ресторанов

Общие требования для оборудования ресторанов

При выборе не стоит экономить. Нежелательно приобретать бывшую в употреблении технологическую технику и торговое оснащение. Перед тем как вкладывать деньги необходимо произвести подробные расчеты, которые напрямую касаются прибыли.

Обязательно учитывают ряд моментов:

  • Площадь кухни. Ее величина решает подбор оборудования для этого помещения. В небольшое невозможно поставить все нужное. Необходимо приобретать эргономичные предметы мебели, соответствующие печи и холодильные агрегаты. Рабочий персонал должен перемещаться по кухне свободно.
  • Предлагаемое меню. Некоторые блюда приготавливаются на специальном оборудовании, чтобы сэкономить место лучше приобрести то, которое выполняет не одну функцию. К примеру, варочную панель с нагревательными зонами, поверхностью для разделки и грилем.
  • Число посадочных мест. От того сколько человек вмещает гостевой зал, зависит подбор предметов мебели, наибольшая нагрузка на кухонную технику и требования к вместимости шкафов.
  • Показатель результативности кухни. Обязательно надо выяснить стоит ли приобретать очень мощное оборудование с огромным количеством функций.

Для быстрой и согласованной работы нужно максимально удобно поставить технику и предметы мебели. Оборудование для ресторанов должно быть изготовлено из отличных материалов, которые могут контактировать с пищевыми продуктами. Такое прослужит довольно длительный срок, потому как в кухне практически всегда влажно и жарко. Только качественные материалы способны выдержать такие условия эксплуатации. Оно должно отвечать всем санитарным нормам и иметь гарантию. Для данного заведения его нужно купить через официальных дилеров, которые специализируются на 1-2 брендах или непосредственно у компании-производителя. При покупке каждой технической единицы стоит принять во внимание ее функционал.

техника для ресторана

Оборудование тепловой обработки

Основной тип техника для кухни – тепловой. Предназначается для варки, жарки, тушения и т.д. Для готовки используют независимое или многофункциональное оборудование. Первым пользуются, когда нужно обработать и приготовить полуфабрикаты и отдельные блюда. На многофункциональной технике можно непрерывно друг за другом делать разную работу.

Специалисты рекомендуют купить оборудование для ресторана с несколькими рабочими зонами. На такой технике можно одновременно исполнять много действий. К тепловому оборудованию относятся:

  • Разные плиты. Есть модели электрические, индукционные, газовые и конвекционные;
  • Разные жарочные шкафы, разделенные на секции, в которых можно сразу готовить не одно блюдо.
  • Пароконвектоматы.

Кухонные плиты

Кухонные плиты

Главное оснащение предприятий общественного питания и ресторанов – это плиты, желательно оснащенные встроенными весами. При отсутствии в кухне газа, обязательно должен быть газовый баллон, потому что есть блюда, которые готовят на открытом огне. Электрическая плита нужна при приготовлении блюд, в рецептуре которых необходимо строго соблюдать указанную температуру.

Покупая плиту для общепита, следует обратить внимание на модель, оснащенную датчиком. Это устройство отключит плиту, если на ней не будет стоять посуда, тем самым экономятся траты на газ и электричество. В индукционной плите в отличие от электрической имеется функция мгновенного разогрева, что очень удобно. Компактные плиты стоят дороже, но они позволяют сэкономить место. Устанавливать и подключать промышленное тепловое оборудование для кухни ресторана должен исключительно специалист.

Пароконвектоматы

Пароконвектоматы

На сегодняшний день во всех профессиональных кухнях имеется пароконвектомат, универсальная печь, в которой совмещены режим принудительной конвекции и обработки паром. В первом случае движение воздуха внутри происходит быстрее и температура всегда одинакова на любых уровнях. Конвекцию используют, когда нужно пожарить мясо или спечь хлеб, пар - для приготовления овощей, рыбы и риса. При комбинированном режиме пища готовится под воздействием горячего воздуха и пара. Смешивание запахов блюд не происходит, так как агрегат состоит из секций.

Установив на кухне пароконвектомат, можно будет не ставить духовой шкаф и плиту. Это оборудование работает на газе, получится сэкономить электроэнергию.

Жарочные шкафы

Жарочные шкафы

Профессиональный жарочный шкаф предназначен для того, чтобы запекать блюда из крупы, муки, творога, мяса и рыбы, пассировать овощи. Он похож на духовку. Тепловая обработка осуществляется с помощью специальной программы. Продуктам отдают тепло нагревательные элементы, как только показатели достигнут заданного значения происходит их автоматическое отключение. В приготовленных блюдах сохраняются все полезные качества. Для ресторанов больше подходят жарочные шкафы с 3-мя секциями, можно приобрести и несколько двухкамерных шкафов. Некоторые производители выпускают модели, оснащенные функцией измерения температуры, и которые обрабатывают блюда паром.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

В него входят:

Выбирать надо в зависимости от того, нуждается ли в них заведение.

Холодильная техника

Холодильная техника

Почти в каждом кафе, столовой и ресторанах есть такая техника. Отсутствие холодильных установок – это нарушение санитарных норм, за этим следует административное наказание. К холодильникам предъявляются определенные требования, они касаются наличия полной герметичности и поддерживание устойчивого температурного режима. В заведениях общественного питания чаще всего устанавливают промышленные холодильники с более мощными компрессорами. В таких даже при кратковременном отключении электричества температура долгое время не снижается.

В холодильном оборудовании отличного качества для ресторанов должна присутствовать:

  • хорошая теплоизоляция;
  • защитная система;
  • электронная система настройка.

Они работают очень тихо без шума, потребляют незначительное количество энергии. Независимо от того на чем специализируется заведение, там часто требуются:

  • Холодильные шкафы и морозильные камеры. Стоимость зависит от вместимости.
  • Ледогенераторы. Профессиональные холодильные установки, предназначенные для автоматического замораживания и выдачи льда. Они производят лед в гранулах и кубиках.
  • Морозильные лари и витрины. В них хранят замороженные полуфабрикаты. Есть витрины с пластиковой и стеклянной крышкой.
  • Шкафы шоковой заморозки. Такое оборудование нужно при значительных объемах продаваемой продукции.
  • Охлаждаемые столы. Их применяют там, где не получается поставить холодильное оборудование и разделочные столы.

Если в кондитерской малой площади хватит одного холодильника, в котором хранят продукты, то владельцам крупного ресторана необходимо приобрести и установить морозильные витрины и шкафы шоковой заморозки. В последних можно быстро заморозить большое количество продукции, при этом ее вкус остается прежним.

Если вам необходимо оборудование для ресторанов, наша компания предлагает его в Казани по самым доступным ценам. Мы готовы предоставить любой вид техники!

 

Другие статьи