Продавец «Фриз-Холод» развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
86 отзывов
Оформляем товар в рассрочку и кредит!
+79625596313
+79033887083
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«Фриз-Холод» Комплексное оснащение объектов торговли. Бесплатная доставка по Казани за 1 день
Корзина

Оборудование для общепита

Успешность любого заведения общественного питания во многом зависит от качественного, надежного и функционального оборудования. Его отсутствие не компенсирует мастерство шеф-повара, правильная маркетинговая стратегия и качественное сервисное обслуживание. И большой ресторан, и маленькая точка быстрого питания одинаково нуждаются в профессиональном оснащении для эффективного ведения бизнеса.

Оборудование для общепита

Тепловое оборудование

К нему относится техника, которая предназначена для варки, жарки, тушения, приготовления на пару продуктов:

  • Конвекционные печи. Это комфортные в эксплуатации, экономичные приборы. Режим конвекции обеспечивает обработку горячим воздухом продукции, которая получается с хрустящей корочкой.
  • Пароконвектоматы. У промышленных моделей есть 2 основных рабочих режима – обработка горячим воздухом и приготовление с помощью пара. По сути, этот агрегат выполняет функцию духового шкафа и плиты. Он упрощает и автоматизирует приготовление пищи.
  • Пекарские и жарочные шкафы. Они бывают электрическими и газовыми, с одной или несколькими камерами. В них пекут различную выпечку, хлеб, кондитерские изделия.
  • Электрические плиты. Им присуща высокая функциональность и безопасность в эксплуатации.
  • Стеклокерамические и индукционные плиты. Удобные в использовании современные приборы отличаются тем, что при готовке нагревается не варочная поверхность, а только посуда.
  • Газовые плиты. Профессиональные модели легко использовать. Они неприхотливы в обслуживании, характеризуются высокой жаропрочностью, повышенной мощностью, быстротой приготовления.
  • WOK плиты. Они нашли свое применение при приготовлении блюд на таких же сковородках. Конфорки имеют сферичную форму, поэтому обеспечивается максимально быстрый прогрев посуды. Продукты прожариваются равномерно и имеют отличный вкус.
  • Жарочные поверхности. Их выпускают газовыми и электрическими. Процесс готовки осуществляется на поверхности открытого гриля.
  • Прижимные грили. Профессиональные приборы применяются для разогрева фаст-фуда, жарки овощей, рыбы, мяса.
  • Лавовые грили. На них можно приготовить продукты без использования масла. В результате блюда по вкусу похожи на приготовленные на мангале.

Тепловое оборудование

Хлебопекарная техника

Для предприятий общественного питания производители оборудования выпускают следующие виды:

  • Планетарные миксеры. Их вместительность составляет 3-200 литров, поэтому подобрать для конкретного заведения аппараты легко.
  • Тестомесильные машины. В них можно замесить любой вид теста – крутое, дрожжевое, слоеное, бездрожжевое. Приборы отличаются по конфигурации насадки и объему чаши.
  • Расстоечные шкафы. Они применяются для создания необходимых условий для брожения теста перед выпеканием.

Хлебопекарная техника

Барное оборудование

Основным отличием бара считается акцент на напитках, а кулинарные блюда присутствуют в минимальном количестве. Узкая специализация обуславливает ассортимент оборудования для бара:

  • блендеры;
  • тостеры;
  • льдогенераторы;
  • миксеры для коктейлей;
  • СВЧ-печи;
  • сокоохладители и соковыжималки;
  • комбайны;
  • кофемашины;
  • фризеры;
  • граниторы.

Барное оборудование

Электромеханическая техника

Кухня современных заведений общественного питания укомплектовывается высокотехнологичной и производительной электромеханической техникой. Она обеспечивает максимальный рабочий темп.

Есть следующие виды электромеханического оборудования:

  • электрические мясорубки;
  • блендеры;
  • куттеры;
  • комбайны;
  • овощерезки;
  • слайсеры;
  • мясорыхлители;
  • сыротерки;
  • фаршемешалки;
  • хлеборезки;
  • овощемойки и так далее.

Такое многообразие нужно для выполнения рутинных повседневных работ на самых разных предприятиях общественного питания.

Электромеханическая техника

Универсальное оборудование

К этим устройствам относятся те, которые используют для хранения и обработки продуктов, установки техники и инвентаря кухни:

  • сервировочные тележки;
  • стеллажи;
  • моечные ванны;
  • разделочные столы и так далее.

Универсальное оборудование

Холодильная техника

Без этого оборудования не обходится ни одна кухня заведений общественного питания. Производители выпускают:

  • морозильные столы;
  • вместительные камеры;
  • кондитерские и настольные витрины;
  • холодильные шкафы;
  • ·столы для салатов и пицц с охлаждаемыми поверхностями;
  • моноблоки и сплит-системы;
  • салат-бары и так далее.

Холодильная техника

Холодильное оборудование бывает следующих видов:

  • замораживающее – охлаждение до -25°С;
  • низкотемпературное – температура до -18°С, для долгого хранения полуфабрикатов, рыбы и мяса;
  • комбинированное – температура +0°С…-18°С, для хранения и замораживания продуктов;
  • высокотемпературное – охлаждение до +4°С…+12°С, для молочной продукции, фруктов и овощей;
  • среднетемпературное – температура 0°С…-8°С, для демонстрации готовой продукции.

Такая техника может быть закрытого и открытого типа. Внутренне наполнение различается, поэтому оборудование классифицируется на контейнерное и полочное. В первом варианте продукция замораживается и хранится в контейнерах, а во втором – используются сплошные полки или решетки.

У нас вы можете купить любое оборудование для общепита!

Другие статьи