Корзина
84 отзыва
Оформляем товар в рассрочку и кредит!
+79625596313
+79033887083
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«Фриз-Холод» Комплексное оснащение объектов торговли. Бесплатная доставка по Казани за 1 день
Корзина

Оборудование для фаст-фуда

Открытие заведения быстрого питания – привлекательный формат бизнеса. Это обусловлено хорошей окупаемостью, небольшой суммой вложений, стабильным спросом и возможностью экспериментирования. Для точек фаст-фуда актуально разное оборудование.

Основное оборудование

Есть универсальная техника, без которой деятельность точек фаст-фуда представить невозможно:

  • Холодильник.

Его используют для хранения готовых продуктов и заготовок.

холодильник для фаст-фуда

  • Кофемашина.

В закусочных кофе в меню присутствует всегда. Лучше всего остановится на модели с капучинатором и кофемолкой.

Кофемашина для фаст-фуда

  • Микроволновка.

Она нужна для быстрого разогрева блюд. Такая техника часто эксплуатируется. В ней разогревают всевозможную выпечку или быстро размораживают мясные продукты.

Микроволновка для фаст-фуда

Он необходим для длительной заморозки овощей и мяса, так как для организаций общепита они покупаются в больших количествах. Рекомендуется выбирать морозилку от 150 литров. Внутри должны быть корзины, чтобы разные виды продуктов не соприкасались. Это требуется по нормативам.

Морозильный ларь

  • Плита.

Она может быть газовой или электрической, конфорочной или индукционной. Самое главное, чтобы техника была оснащена несколькими конфорками.

Плита

  • Чайник или термопот.

Не все посетители заказывают соки и кофе. Многие предпочитают чай. Термопот предпочтителен, так как он кипятит воду и сохраняет ее длительное время в горячем виде. Он может иметь разный объем – от 3 до 5 литров. Некоторые модели оснащены дисплеем, на котором видна температура жидкости.

термопот

Дополнительное оборудование

Помимо основного оборудования заведения по продаже фаст-фуда необходима дополнительная техника:

  • Посудомоечные машины. Их количество зависит от потока посетителей.
  • Мебель для кухни. Это стеллажи, шкафы, полки и стол для готовки.
  • Вентиляционные системы. Они нужны и на кухне, и в гостевом зале. В каждой комнате необходимо создавать оптимальную влажность, нормальную температуру и приятный запах.
  • Дополнительные приборы. Это совки для мяса шаурмы, чаши, инвентарь, ножи, посуда и так далее.

точка фастфуда

Торговое оборудование

Торговое оснащение включает в себя все то, что нужно для продаж:

  • Витрины. Это могут быть тепловые или холодильные модели. В камерах обязательно должны быть температурные регуляторы.
  • Прилавок для продавцов.
  • Кассовый аппарат. Его регистрируют в налоговой. Также нужен терминал для безналичной оплаты и сканер штрих-кода.

витрины для фаст-фуда

Оборудование для фаст-фуда

Для открытия точки фаст-фуда достаточно площади в несколько квадратных метров. Многие просто устанавливают маленькие павильоны. Выбор оборудования зависит от меню, пространства заведения, формата (стационарная или передвижная), возможности подсоединения электричества.

Бургеры

Это один из самых востребованных продуктов быстрого питания. Типовой комплект для них – это:

  • холодильник для полуфабрикатов;
  • жарочная поверхность для котлет;
  • настольная фритюрница;
  • конвейерный тостер для булочек;
  • пищевые лотки и инвентарь.

жарочная поверхность для котлет

Блины

В русской кухне популярны блины. Для их выпечки используют профессиональные блинницы с покрытием из эмали или чугуна. При наличии 2 зон можно ускорить объем выпечки: на одной части пекут блин, а на другой – собирают и прогревают уже готовый.

блинница

Хот-доги

Для хот-догов в зависимости от приготовления используют специальные аппараты либо грили. Хот-дог приборы состоят из отсека для подогрева булок и пароварки для сосисок. Это экономичные и компактные приборы, которые даже при небольшом пространстве дают возможность быстро сделать французские хот-доги.

гриль для хот-догов

Датские хот-доги делают на роликовых грилях либо жарочных поверхностях. Первый вид предпочтителен тем, что сосиски автоматические переворачиваются и прожариваются равномерно самостоятельно. У него бывает 2 зоны нагрева – для обжаривания и поддержания температуры приготовленных сосисок. Для разогревания булочек используют грили-саламандры либо конвейерные тостеры.

Шаурма

На точках, где предлагают шаурму и похожие по технологии приготовления блюда, применяют контактные грили, которые создают красивый рисунок на лепешках, и вертикальные грили.

вертикальный гриль для шаурмы для фаст фуда

 Фан-фуд

В летнее время особенно актуален фан-фуд. Для попкорна используют передвижные тележки, для сахарной ваты – аппарат с пластиковой крышкой на открытом воздухе. С помощью граниторов готовят как смеси, так и замораживают всевозможные напитки. В результате на выходе получают порционную граниту, фруктовый лед и слаш. Температура заморозки влияет на консистенцию готового продукта. Для мягкого мороженого используют фризеры. Они бывают как с одним рожком, так и несколькими. Сокоохладители применяют для продажи охлажденных напитков. Они бывают и с одной, и с 2-3 емкостями.

Сокоохладители для фаст фуда

Мы поможем подобрать вам оборудование для приготовления фаст-фуда и оснащения технологической зоны точки продажи.

 

Другие статьи