Корзина
84 отзыва
Оформляем товар в рассрочку и кредит!
+79625596313
+79033887083
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«Фриз-Холод» Комплексное оснащение объектов торговли. Бесплатная доставка по Казани за 1 день
Корзина

Барное оборудование

Современное барное оборудование позволяет минимизировать трудозатраты, улучшить вкус и снизить время приготовления напитков и десертов. Это положительно скажется на быстроте выполнения заказов, качестве обслуживания и, соответственно, повысит поток клиентов.

Основные преимущества техники для бара

Применение специфической барной техники имеет много преимуществ:

  • расширение ассортимента десертов и напитков;
  • увеличение эффективности работы сотрудников заведения;
  • обеспечение высокого качества меню;
  • упрощение обслуживания посетителей;
  • улучшение качества обслуживания.

Во время максимального потока клиентов использование профессионального оборудования позволяет легко и быстро обслужить посетителей. Оно имеет стильный дизайн, поэтому техника идеально вписывается в тот или иной интерьер. С его помощью можно создать эксклюзивную атмосферу и высокий уровень комфорта.

барное оборудование

Виды оборудования

Оборудование для бара – это один из основных элементов организации производительного и удобного рабочего места для сотрудников. Выбор техники осуществляется индивидуально для каждого бара. Но есть определенный комплект оборудования для современных заведений.

Для горячих напитков

Ни один бар не обходится без горячительных напитков. Самыми востребованными видами техники считаются:

  • Машины для приготовления кофе.

Они обязательны для любого бара. Отличаются по возможности подсоединения к водопроводу, количеству приготовляемых одновременно порций, автоматизации процессов. Для среднего и маленького бара идеальна капсульная наливная машина. Для заведений с большим потоком посетителей больше подойдет рожковая модель с подсоединением к водопроводу. За 1 раз она готовит до 6 порций. Когда кофемашина не имеет функции кофемолки, ее покупают отдельно.

кофемашины для бара

  • Шоколадницы.

Этот аппарат имеет лаконичный дизайн и несомненно украсит любой бар. Кроме шоколада, в нем готовят чаи, гроги, глинтвейны. Приборы отличаются между собой по материалу чаши и корпуса. Самыми надежными и мощными считаются модели из стали.

шоколадницы для бара

  • Наливные электрические кипятильники.

Они выступают в качестве альтернативы профессиональным машинкам для варки кофе. Нагревают сразу много воды для чая и кофе. Емкость в 10 литров нагревается за 15-20 минут. Вода доливается вручную.

наливные электрические кипятильники

Для холодных напитков

Холодная карта в барах актуальна в теплое время года. Для ее обеспечения заведение оснащают таким оборудованием как:

  • Комбайны.

По функциям они заменяют сразу несколько видов приборов – дробят лед, смешивают и измельчают ингредиенты, выжимают сок. Такая техника экономит место. Однако в барах с большой проходимостью его производительности мало, поэтому приобретают каждый вид оборудования отдельно.

барный комбайн

Это обязательная техника для баров, предлагающих фреш. Профессиональные модели отличаются надежностью, прочностью и стойкостью к повышенным нагрузкам. Если в карте заведения много напитков из цитрусовых, для них есть специальные аппараты с автоматическим, полуавтоматическим и механическим управлением.

соковыжималки

  • Миксеры для коктейлей.

Молочные коктейли популярны в любых барах. Порцию можно приготовить мгновенно. В барах устанавливают 1, 2 или 3 рожковые виды. Стаканы бывают из стали или пластика.

миксеры для молочных коктейлей

  • Блендеры.

Они предназначены для быстрого измельчения, перемешивания и взбивания компонентов для коктейлей. Также их используют для кремов и соусов. Смеси становятся 100% однородными.

Барные блендеры

С их помощью делают лед разной формы, в том числе в виде гранул и кубиков. Есть заливные модели с производительностью до 15 кг/сутки и подсоединяемые к водопроводу модели с производительностью до 320 кг/сутки. Мелкий лед получают, используя автоматические или ручные льдодробители.

льдогенераторы

  • Охладители напитков.

Это приборы, в которых охлаждаются и хранятся при минусовой температуре соки. Модели различаются рабочей температурой, количеством и объемом емкостей. Многие бары устанавливают их прямо на стойке – разноцветные соки в прозрачных контейнерах привлекают клиентов.

Охладители напитков

Специальная посуда и инвентарь

К ним относятся профильные приспособления, которые потребуются бармену в работе:

  • Шейкер. Его используют для приготовления коктейлей вручную. Конструкция бывает разной. Есть бостонский вариант из 2 колб-стаканов и европейский с колбой, стрейнером и крышкой. При выборе главное учитывать удобство эксплуатации.
  • Сквизер. Ручной пресс для быстрого выжимания капель из цитрусовых.
  • Джиггер. Мерные стальные стаканы, которые отличаются по вместительности.
  • Нарзанник – штопор для бутылок.
  • Мадлер. Специальный пестик для толчения фруктов и ягод в стакане для напитка.

К посуде для бара относится рокс (конусообразный маленький бокал), хайбол (высокий стакан), разнообразные бокалы для напитков. Желательно использовать для каждого вида напитка и коктейля свой тип стакана.

Специальная посуда и инвентарь для бара

Для десертов

Такое оборудование целесообразно для баров с семейной аудиторией. К нему относятся:

  • Фризеры.

Приборы для изготовления мороженого из смеси. Они бывают разными по способу установки и производительности. Чаще всего в барах используется настольный вариант, который готовит до 16 кг мороженого в час.

фризер для бара

Аппараты для приготовления десерта, схожего по консистенции со снегом. Их делают из сиропов, соков, слабоалкогольных напитков. Объем может быть 3-15 л. Их ставят на барную стойку, тем самым привлекая посетителей.

гранитор для бара

  • Шоколадные фонтаны.

В таких устройствах горячий растопленный шоколад стекает по стойке-каскаду. Они отличаются между собой материалом изготовления и объемом загрузки.

Шоколадные фонтаны для бара

Дополнительное оборудование

Барное оснащение может включать в себя специальное оборудование для подачи холодных и горячих закусок:

  • тостеры;
  • фритюрницы;
  • жарочные шкафы;
  • СВЧ-печи;
  • электрические плиты.

Увеличить продажи в баре поможет следующая техника:

  • холодильные витрины, которые позволяют охлаждать и презентовать закуски, напитки;
  • тепловые витрины, которые используют для демонстрации и хранения закусок в теплом состоянии.

витрины оборудование для бара

Правила выбора

Производители выпускают огромное количество всевозможного барного оборудования. При выборе стоит придерживаться определенных критериев:

  • Количество клиентов. От него зависит нагрузка на технику и требования к ее производительности.
  • Площадь бара. Чем она меньше, тем ограниченнее будет оснащение. В этом случае максимально важно определить только нужное оборудование.
  • Меню по напиткам, закускам и десертам. Это влияет на список главных и дополнительных приборов.
  • Уровень механизации работы сотрудников. Некоторые операции бармен выполняет вручную, в других лучше задействовать технику.
Для выбора и покупки барного оборудования обращайтесь в нашу компанию!

 

Другие статьи