Продавец «Фриз-Холод» развивает свой бизнес на Tiu.ru 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
86 отзывов
Оформляем товар в рассрочку и кредит!
+7 (962) 559-63-13
+7 (903) 388-70-83
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«Фриз-Холод» Комплексное оснащение объектов торговли. Бесплатная доставка по Казани за 1 день
Корзина

Оборудование для кафе

Выбор оборудования для кафе – это индивидуальный вопрос, который во многом зависит от формата заведения. Экономить на нем не стоит, но и не всегда целесообразно покупать дорогостоящее оборудование. Любые приборы и техника должны быть рентабельными, поэтому покупка производится только после подробных расчетов.

Основные требования

Профессиональное оборудование для кафе сильно отличается от бытовой техники. Во-первых, активностью и обширностью эксплуатации. Даже в большой семье не готовят с такой частотой и в таком количестве, как в организациях общепита. Соответственно, профессиональную технику делают более надежной, многофункциональной и прочной, с высокой производительностью.

Во-вторых, немаловажны и условия эксплуатации. Как правило, готовка осуществляется в условиях высокой влажности и тепла. Поэтому технику выпускают из высококачественных материалов, которые хорошо противостоят негативным воздействиям окружающей среды. К тому же, они должны соответствовать требованиям к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.

В-третьих, все оборудование должно отвечать нормам технического оснащения заведений общепита, требованиям и документации по эксплуатации СанПина 42-123-577-91.

оборудование для кафе

Тепловое оборудование

Тепловая техника для кафе представлена в огромном разнообразии. С ее помощью производят обработку продуктов и ставят на поток приготовление разнообразных блюд, кондитерских изделий и напитков.

Тепловое оборудование включает в себя:

  • жарочные шкафы и поверхности;
  • напольные или настольные плиты;
  • фритюрницы;
  • пищеварочные котлы;
  • пароконвектоматы;
  • мармиты;
  • жаровни;
  • оборудование для Sous Vide;
  • тепловые шкафы и столы;
  • печи и так далее.

тепловое оборудование

Холодильное оборудование

Морозильники и холодильники – это одни из основных аппаратов, без которых немыслима работа кафе. В них хранят продукты, охлаждают готовые блюда и напитки. А в кафе с большим баром обязательно используются льдогенераторы.

Список техники для кафе:

  • Охлаждаемый стол для приготовления салатов, закусок, пиццы и так далее.
  • Шкаф шоковой заморозки. Он применяется для быстрого охлаждения, причем их вкусовые свойства и структура полностью сохраняются. Несмотря на то, что это дорогостоящие приборы, они полностью оправдывают затраты.
  • Универсальный морозильный холодильный шкаф. В крупных кафе их может понадобиться несколько.
  • Барная витрина.

холодильное оборудование для кафе

Электромеханическое оборудование

Без этой техники не обойдется ни один повар кафе. В нее входят самое разное оборудование, включая:

  • мясорубки;
  • измельчители;
  • овощерезки;
  • миксеры;
  • овощечистки;
  • блендеры и так далее.

Они дают возможность оптимизировать время на приготовление блюд и затраты труда.

Электромеханическое оборудование

Посудомоечная техника

Для кафе средней и высокой проходимости посудомоечная машинка – обязательный атрибут. Нанятый работник не сможет и не успеет вымыть много посуды, тогда как специальный профессиональный аппарат сделает это быстро и качественно, независимо от степени загрязнения столовых приборов.          

 Посудомоечная техника

Техника для выпечки

В кафе эксплуатируют следующее оборудование для изготовления хлеба и кондитерских изделий:

  • тестомесители;
  • тестораскаточные аппараты;
  • миксеры;
  • приборы для резки хлеба;
  • машинки для взбивания и так далее.

Выбор конкретных приборов зависит от типа продукции. К примеру, в меню бывает шоколад, булочки, конфеты. Часто в кафетериях делают кондитерские изделия, но разница состоит в их виде – возможно это вафли или заварные, торты либо печенье. Для каждого из них понадобится свое оборудование.

Техника для выпечки для кафе

Весовая техника

Ни одна кухня кафе не может обойтись без весов. В базовый набор весовой техники в кафе входят:

  • порционные весы – для взвешивания готовых блюд;
  • складские весы – для взвешивания продуктов при приемке продуктов.

весы для кафе

Барное оборудование

Оснащение бара кафе должно происходить с такой же ответственностью, что и кухни. Оно постоянно стоит на виду, поэтому обязано полностью соответствовать концепции всего заведения.

К барной технике относятся приборы для приготовления и подачи напитков:

  • термопоты;
  • блендеры;
  • кофемолки;
  • кегераторы;
  • разные виды кофемашин;
  • соковыжималки и так далее.

При подборе определенного барного оборудования руководствуются потребностями и напитками, которые чаще всего выбирают посетители.

барное оборудование для кафе

Если вам необходимо профессиональное оборудование в кафе, обращайтесь в нашу компанию!

 

Другие статьи