Корзина
83 отзыва
Оформляем товар в рассрочку и кредит!
+79625596313
+79033887083
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
«Фриз-Холод» Комплексное оснащение объектов торговли. Бесплатная доставка по Казани за 1 день
Корзина

Оборудование для ресторанов

Ресторан – отличное место, где можно вкусно поесть. Главный критерий выбора конкретного заведения – предлагаемые блюда. Первостепенное значение имеет мастерство поваров, а также качество и скорость обслуживания. Но успех ресторанного бизнеса во многом определяет оборудование. Правильно подобранная профессиональная техника повысит работоспособность персонала и позволит готовить лучшие блюда.

Холодильное оборудование

Основные запросы к холодильным аппаратам – это емкость, сохранность установленной температуры, непроницаемость. Для заведений общественного питания выпускают приборы разных размеров, уровней температур и с дополнительными функциями:

  • продуктовые шкафы;
  • морозильные лари;
  • презентационные шкафы;
  • камеры из сэндвич-панелей;
  • витрины;
  • многофункциональные столы (холодильник и поверхность для подготовки продуктов);
  • льдогенераторы.

Холодильное оборудование для ресторанов

Технологическое оборудование

К нему причисляются приспособления, которые ускоряют и упрощают приготовление блюд:

  • мясорубки;
  • слайсеры;
  • блендеры;
  • овощерезки;
  • измельчители;
  • сыротерки;
  • мясорыхлители;
  • миксеры;
  • хлеборезки и так далее.

Такая техника соответствует санитарным нормам и изготовлена из стойких к окислению материалов. Качественные приборы легко мыть и очищать. Зачастую в крупных заведениях используется несколько приборов из каждого вида.

Технологическое оборудование для ресторанов

Техника тепловой обработки

Для многих ресторанов — это главная техника. Она используется для десертов и горячих блюд.

В ресторанах используют следующие разновидности:

  • Самостоятельные. Это узконаправленные приборы для приготовления полу готовых продуктов либо отдельных блюд.
  • Многофункциональные. Аппараты, которые рассчитаны на различные последовательные манипуляции.

Часто применяют приборы, оснащенные рядом рабочих зон. К примеру, плитка с разнообразными конфорками. Для больших заведений целесообразно покупать пароконвектоматы.

Техника тепловой обработки для ресторанов

Тепловая техника для ресторанов – это:

  • Жарочные шкафы. Они могут включать в себя несколько зон, разделенных теплоизоляцией, либо быть прибором с единой камерой. В первом случае можно готовить одновременно разные блюда.
  • Пароконвектоматы. Многофункциональные аппараты, которые выполняют функции духовки, плиты, электрической сковородки и фритюрницы.
  • Плиты. Бывают электрическими, газовыми, конвекционными и индукционными.

Выпускают и вспомогательные аппараты для кухни – мармиты, секционные приборы для выдачи блюд, блинницы, фритюрницы и так далее.

Оборудование для выпекания

Кроме аппаратов для термической обработки рестораны оснащают:

  • миксером;
  • прибором для резки хлеба;
  • тестомесом;
  • расстоечным шкафом;
  • прибором для раскатки теста.

Список может дополняться или сокращаться в зависимости от предлагаемых блюд.

Оборудование для выпекания для ресторанов

Весы

В крупных заведениях общепита обычно находят свое применение порционные и складские весы. Первые применяются для контролирования и установления массы самостоятельных блюд, отвеса небольших продуктов. Складские весы нужны для взвешивания габаритной продукции – ящиков, пакетов, туш. Их предел составляет 500 кг.

Весы для ресторанов

Посудомоечная техника

В ресторанах используется в большом количестве многоразовая посуда. Для качественного очищения обязательно используют посудомоечные машины. Ведь с помощью ручной мойки не получится добиться нужного стерилизующего эффекта при больших объемах работы. Посудомоечные машинки для ресторанов обрабатывают в час до 700 единиц посуды.

Посудомоечная техника для ресторанов

Торговое оборудование

К этой технике для ресторанов причисляются холодильные и тепловые витрины. Последние применяются для сохранности блюда в теплом состоянии. Они препятствуют их засыханию и заветриванию.

Классификация тепловых витрин по конструкции:

  • напольные;
  • настольные;
  • многофункциональные.

Холодильные виды держат температурный режим от -1°С до +10°С. Туда помещают роллы, салаты, торты и другие изделия. Эти приборы классифицируются на аппараты для мороженого, ролл, кондитерских продуктов и напитков.

витрины для ресторана

Техника для бара

Она нужна для изготовления и розлива напитков – чая, коктейлей, соков, кофе. Барное оснащение располагается на видном месте, поэтому кроме функциональности и удобства эксплуатации, оно выпускается в красивом дизайне. От объемов реализации зависят характеристики аппаратов.

Барное оснащение состоит из:

  • соковыжималки;
  • приборов для приготовления кофе;
  • блендеры;
  • шоколадницы;
  • молочные миксеры.

Техника для бара для ресторанов

Актуальные требования

Прежде чем купить оснащение для ресторана проводят подробные расчеты рентабельности, учитывая:

  • Пространство кухни. В маленьком помещении все не поместится, поэтому придется подбирать компактные плиты, холодильники и прочее. С большой кухней таких проблем не возникнет.
  • Формат ресторана. От позиционирования заведения зависит то, какая техника нужна. Допустим, если ресторан предлагает пиццу, понадобится тестомес и пресс для ее формирования.
  • Меню. Для некоторых блюд нужна специфическая техника, например, тестомес, мангал, гриль. Сэкономить место поможет многофункциональная техника. К примеру, есть поверхность для варки + гриль + место для разделки.
  • Число мест для гостей. Это влияет как на выбор мебели, так и на объем и предельную нагрузку.
  • Производительность. От этого зависит функциональность и мощность аппаратов.

Все приборы должны отвечать следующим требованиям:

  1. Высокое качество деталей.
  2. Долгий срок службы.
  3. Гарантия.
  4. Соответствие нормам санитарии и гигиеничности.
  5. Хорошо зарекомендовавший себя производитель.

оборудование для ресторанов

На траты на ресторанное оборудование влияет объем и разновидность блюд, которые будут предлагаться гостям. Чем сложнее техника, тем дороже в будущем обойдется ее обслуживание и ремонт.

Решили купить оборудование для ресторана? Обращайтесь в нашу компанию! Мы подберем техника под ваш бюджет и спецификацию заведения.

 

Другие статьи