Каталог

В связи с нестабильным курсом валют, все цены уточнять у менеджеров. 

Вертикальная холодильная витрина

Вертикальная холодильная витрина используется для охлаждения и демонстрации напитков и продуктов питания. Она работает в режиме охлаждения или пониженной температуры без замораживания. Такая техника повышает продажи в организациях общепита и торговли.

Конструкция

Холодильные витрины вертикального вида поддерживают стабильный температурный режим и включает в себя:

  • конденсатор;
  • трубопроводы;
  • испаритель;
  • блок управления с регулятором электронного типа.

У моделей с выносным холодом установлен вентиль терморегуляции. Корпус делают с использованием оцинкованной нержавейки, а бока выполняют из противоударного ABC пластика. Пенополиуретан либо пенопласт выступают как теплоизолятор. Внутри поверхность, которая контактирует с продуктами, изготовлена из пластика, алюминия или стали.

Вертикальная холодильная витрина

Преимущества

У вертикальной витрины есть несколько важных преимуществ:

  • компактность;
  • возможность красивой выкладки товаров;
  • большая вместительность;
  • удобство эксплуатации;
  • возможность лучше рассмотреть продукцию.

Разновидности

Степень охлаждения для разных продуктов нужна разная, поэтому вертикальные витрины различаются по температурному режиму:

Дверцы у оборудования, как правило, распашные. Однако есть стеклянные модели, которые бывают и распашными, и раздвижными (двери-купе).

В зависимости от размещения компрессорно-холодильного агрегата (устройство поддерживает температуру) оборудование классифицируется на следующие виды:

  • с нижним расположением;
  • с верхним расположением.

На работоспособность такая конструктивная особенность не повлияет, только на внешний вид. Также это оказывает влияние на способность витрины переносить жару (из-за разницы температуры в витрине и окружающей среды меньше проблем возникает при нижнем расположении агрегата) и особенность обслуживания оборудования (модель с верхним расположением осматривать и ремонтировать легче).

Вертикальная холодильная витрина

Движение воздушных потоков зависит от распределения холода внутри витрины. По данному признаку выделяют 2 системы охлаждения:

  • принудительную (динамическую) – воздух циркулирует с помощью вентилятора;
  • статическую – воздух перемещается путем естественного смешивания холодных и теплых слоев.

Выбор модификации вертикальной холодильной витрины связан со сферой деятельности организации, вида продуктов и напитков, параметров помещения.

Размораживание витрины выполняется автоматически или вручную. Второй вариант стоит намного дешевле, но требует участия. Время от времени оборудование отключают от сети, а после того, как лед растает, вытирают насухо очень тщательно. Приборы с автоматическим оттаиванием не нуждаются в участии, так как процесс разморозки контролируют встроенные датчики. При несвоевременном размораживании пострадает компрессор, который изнашивается. В результате у оборудования сокращается срок службы. Во многих моделях установлены компрессоры европейского производства, к примеру, Danfoss и Electrolux. Главное их преимущество – это способность справляться с серьезными нагрузками. Более того, их можно легко заменить.

Особенности

У вертикальной витрины обычно 3 прозрачные стенки, которые сделаны из практичных и надежных стеклопакетов. Большинство моделей оснащены колесами, благодаря которым оборудование легко передвигать по помещению, когда оно сильно загружено.

Продукцию размещают на полках из стекла или металла. Также они могут быть вращающимися либо стационарными. Первый вид стоит существенно дороже, однако пользуются большой востребованностью благодаря высокой эффективности. Стоит отметить, что медленное вращение полезно для хранимого товара. Иногда есть опция изменения угла наклона и высоты полочек.

Вертикальные холодильные витрины все время подвергаются большим теплопритокам и устойчивость режима необходимо поддерживать с помощью мощного функционирования вентиляторов.

Вертикальная холодильная витрина

Рекомендации по выбору

Эксперты советуют при выборе принимать во внимание на следующее:

  • Материал. В витринах используют оцинкованную и нержавеющую сталь, пищевой пластик. Самым практичным считается сталь. Есть модели с прилавком, который сделан из аналогичного материала. Для демонстрации и удобного хранения лучше выбирать оборудование со стеклянными полочками.
  • Тип хладагента. Он при закипании расширяется и задерживает тепло оборудования, затем отдает ее в охлажденную среду. Раньше всегда использовался Он сильно распространен, но не экологически безопасный, в сравнении с современным R404.
  • Подсветка. В классическом варианте это холодный либо теплый свет. Его можно изменять для разных видов продукции.

Вертикальная холодильная витрина

Важную роль при выборе играет соотношение качества/цены. В этом отношении эти приборы подразделяются на три группы:

  • Эконом. Многие модели оснащены механическим управлением и встроенным холодильным агрегатом.
  • Бизнес. Приборы имеют систему выносного холода, однако выпускают и модели со встроенным видом. Управление выполняется с помощью электронного блока.
  • Люкс. Модели с усовершенствованными технологическими характеристиками. Они легко справляются с высокими нагрузками, к примеру, повышенной температурой окружающей среды. Оборудование оснащено автоматическим управлением.

Если у вас большой ассортимент выпечки и десертов, напитков и другой продукции, а свободной площади мало, то холодильные вертикальные витрины станут лучшим выбором!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину