И так вы решили приобрести холодильную витрину для вашего магазина, кафе, ресторана, пекарни или кондитерской. Существует большой модельный ряд холодильных витрин под различные продукты, с разной выкладкой, температурным режимом, количеством полок, динамичным и статическим охлаждением, наличием запасника. Как выбрать именно то, что нужно вам и нужно вам и сохранить свою продукцию максимально долго и качественно, мы раскроем в данной статье.
Главные параметры при покупки холодильной витрины:
1. Температурный режим витрины.
Производителя выпускает витрины трех диапазонов температур: Среднетемпературные 0...+7, Универсальные -5...+5, Низкотемпературные -18...0 градусов Цельсия. Покупатель часто думает, что среднетемпературная витрина подойдёт для хранения мяса, колбас, да и цена у такой витрины ниже, нежели у универсальной. Но к сожалению это не так.
- Среднетемпературная (-(0...+7) витрина подойдёт исключительно для хранения молочной продукции, такой как: молоко, кефир, ряженка, катык, йогурт, салаты, напитки, овощи, фрукты, цветы, выпечка, пирожные, торты, ягоды.
- Универсальная (-5...+5) витрина прекрасно подходит для хранения таких продуктов как: мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво.
- Низкотемпературная (-18...0) витрина подойдёт для любых подвергаемых заморозки продуктов.
Так почему среднетемпературная витрина не подходит для мясных продуктов?
- В холодильных витринах с температурой 0...+7 установлен более слабый агрегат (компрессор), который не справится с такими продуктами как мясо, колбаса, рыба и т.п. Все что будет расположено вблизи стекол быстро испортится.
2. Тип охлаждения. Динамическое или статическое охлаждение?
Динамическое охлаждение применяется в витринах где требуется одинаковая температура на весь её внутренний объем, к ним относится витрина для: кондитерских изделий, фруктов, овощей, выпечки, молочной продукции (в случае расположения на большом количестве полок), для всех продуктов хранящихся в запакованном виде или не подвергающимся заветриванию.
Статическое охлаждение применяется в витринах где вся продукция размещена на основной части выкладки, а не на полках. К ним относится мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво. При применение динамического охлаждения, данные продукты очень быстро потеряют свой товарный вид.
3. Запасник. За и Против.
Запасник - это отсек со стороны продавца, который располагается под поддоном для выкладки товара, в нем поддерживается такая же температура как и основной её части.
Плюсы запасника:
- Хранение дополнительных запасов продукции.
Минусы запасника:
- Удорожание стоимости витрины.
- Более сложный уход за витриной (не удобство мытья).
- При не правильном заполнение запасника, температура в основной части витрины может значительно снизится.